На встрече с В.Ю. Голубевым были обсуждены проблемы в развитии здравоохранения Тарасовского района.
Центральная районная больница Тарасовского района создана в 1963 году. За период её существования больничный комплекс расширялся, однако здания в основном построены в семидесятые, восьмидесятые годы прошлого столетия. За последние годы эксплуатации зданий был проведен капитальный ремонт поликлиники, стоматологического, родильного и терапевтического отделений, реконструировано здание скорой медицинской помощи. Однако до настоящего времени остаются в состоянии, требующем капитального ремонта, здание, в котором находятся детское, инфекционное отделения и бактериологическая лаборатория.
В 2013 году за счет средств бюджета района подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт здания детского, инфекционного отделений и бактериологической лаборатории МБУЗ ЦРБ Тарасовского района. Получено положительное заключение Государственной экспертизы (№6-1-1-4903-13 от 23.07.2013г.). Стоимость объекта составляет 23358 тыс. рублей.
Также требуют капитального ремонта здания фельдшерско- акушерских пунктов в х. Александровка, х. Елань, ст. Красновка, с. Дячкино.
Ввиду расположения отделений ЦРБ в разных частях поселка, разделенных федеральной трассой М-4 есть острая необходимость в приобретении двух рентгенологических аппаратах: палатного и стоматологического, а также проявочной машины для рентгенлаборатории.
Развитие первичной медико-санитарной помощи сельскому населению направлено на сохранение фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, расширение выездной работы как специалистов муниципального, так и областного уровней в составе врачебных бригад, в том числе и для проведения профилактической работы. Для эффективной работы в данном направлении требуется обновление автопарка: двух машин –УАЗ и двух машин «Нива».
Укомплектованность штатных врачебных должностей физическими лицами в 2013г. составила 76,1% при среднеобластном показателе 71,5%. Но в силу возрастных особенностей врачебных кадров сложился острый дефицит врачей гинекологического профиля. Требуются два врача акушера- гинеколога, а также врач-анестезиолог.
|